Мой все понимающий друг — собака.

Понимающий друг собака.Пять лет назад наступал год собаки, и один наш друг подарил нам щенка. С этого дня все изменилось.

Вообще-то, как и многие, о собаке я мечтала с детства. Но это была такая несерьезная мечта, детская, «невсамделишная». И вдруг она неожиданно исполнилась!

Щеночек был очень маленький, вернее была, ведь это была девочка. Назвали мы ее Джульетой. Это было такое милое, ласковое, умильное создание, что не влюбиться в него было просто невозможно!

Как и с маленьким ребенком со щенком всегда много бытовых проблем. Но все это осталось в прошлом. Наша Джуля выросла, превратилась в очень ласковую, нежную, но и очень подвижную, игривую собаку.

Ну невиноватая я!

Я с ней практически никогда не расстаюсь. Когда все домашние расходятся на работу и учебу, мы остаемся вдвоем (еще кот с нами тусуется, но это уже совсем другая история). Джульета моя все понимает, с ней можно разговаривать, как с человеком, она даже отвечает. Моя собака умеет разговаривать! Да-да, не удивляйтесь. Конечно, не человеческим языком, а очень разными звуками, она умеет и хрюкать (второе прозвище у нее Хрюша), и фыркать, и сопеть, пищать и попискивать, даже лает она по-разному: и грозно, басовито, и игриво с взвизгиванием, и заливисто, с подвыванием, с взрыкиванием и еще бог знает как. Когда я с ней разговариваю, она очень внимательно смотрит на меня, и я всегда понимаю, что она хочет мне сказать.

Я стараюсь всегда сама гулять с Джулькой. Мы даже шутим, что Джуля выводит меня на прогулку, чтобы я подышала воздухом. Я ведь плохо хожу, а с Джулькой такое ощущение, что меня ведут за руку. На подъеме, я говорю: «Тяни»,- и она тихонько натягивает поводок, помогая мне преодолеть подъем. Когда я падаю, к сожалению, такое бывает, особенно зимой, Джулька подходит ко мне, чтобы я взялась за ошейник, и с силой тянет, помогая мне встать.

Мой ласковый и нежный зверь

Да, я ведь не сказала самого главного – наша Джульета породы стаффоширдский терьер. Тот самый стафф, бойцовская собака, которой сейчас стало модно пугать обывателей. Нам с Джулей довольно часто приходится сталкиваться с людьми, которые, наслушавшись жутких историй, боятся и ненавидят таких собак. Каких только небылиц не рассказывают про стаффов!

Залижет до смерти

Но я твердо уверена, что собака бывает кусачей, только от жизни собачей, независимо от породы. Это как и у людей, человек может быть и добрым и злым, независимо от его национальности. Все зависит от воспитания, от любви и заботы. Я знаю, что моя собака никогда меня не предаст, не обидит сама и не даст в обиду чужим.

У нас, владельцев стаффов, есть такая поговорка: «Осторожно, злая собака, залижет до смерти». Почему-то эти собаки у нормальных хозяев сплошь очень ласковые и лизучие. Других мне не встречалось.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *